How to buy sweet watermelon? मीठे तरबूज कैसे खरीदें?

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How to buy sweet watermelon? मीठे तरबूज कैसे खरीदें?

                आपका प्रश्न मुझे लगता है कि "कैसे बताएं कि तरबूज बिना काटे पका है?"
बिना कटे तरबूज खरीदना जरूरी है क्योंकि बिना कटे तरबूज का रख-रखाव आसान होता है। जो लोग सड़क पर काटने का दिखावा करते हैं वे अपने चाकुओं को एक गभा (कपड़े) में रखते हैं जो डिस्पोजेबल नहीं होता है, इसमें कई बैक्टीरिया होते हैं जो चाकू पर और फिर खरबूजे पर खाने वाले के स्वास्थ्य को खराब कर सकते हैं। इसलिए मैं हमेशा तरबूज बिना काटे ही लेता हूं।

"गर्मियों में तरबूज से ज्यादा कुछ नहीं चिल्लाता!"

क्या आपने कभी पूरा तरबूज चखा है? इसे जांचने के तरीके हैं:

1) तरबूज बेल पर उगता है लेकिन वजन के कारण जमीन पर ही रहता है। जमीन पर जो हिस्सा होता है वह सफेद होता है इसलिए हर तरबूज का एक हिस्सा सफेद होता है और जब वह हिस्सा पीला हो जाता है तो यह तय हो जाता है कि तरबूज पक गया है।

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2) अगर तरबूज के टकराने की आवाज गहरी हो तो तरबूज पक गया है। तरबूज बेचने वाले वे होते हैं जो तरबूज को काटकर चुन लेते हैं।


3) यदि एक पका हुआ तरबूज उठाया जाए और वह संयोग के अनुपात में भारी हो, तो वह पका हुआ तरबूज है।


4) तरबूज को आम की तरह सूंघा जा सकता है, पके तरबूज की मीठी सुगंध को पहचाना जा सकता है।


5) तरबूज और केसर आम जैसे कुछ लोग दबा कर चुन लेते हैं, पके हैं तो पके हैं। लेकिन यह परीक्षा थोड़ी कठिन है।


6) महिलाएं इतनी समझदार होती हैं कि तरबूज बेचने वाले के पास पका हुआ ज्ञान होता है, इसलिए तरबूज बेचने वाले से कहो कि कोई अच्छा ढूंढे, अगर पका और लाल होगा तो मैं ले लूंगी। तौलने के बाद अंत में जब बेचने वाला चाकू हाथ में लेता है तो कहता है कि कटेगा नहीं, आप विश्वास से ले सकते हैं, अगर खराब निकला तो वापस कर दूंगा।


इस प्रकार एक अच्छे तरबूज की पहचान की जा सकती है
तरबूज की कई किस्में होती हैं, लेकिन ज्यादातर किस्में पूरी तरह से पके तरबूज होते हैं जो मीठे होते हैं।

tags: watermelon, तरबूज की पहचान

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